Отчет за февраль 2016

Проценты считать я так и ленюсь, а сумма инвестиций начинающего инвестора такова, что скрываться в тишине ей пока, думаю, не нужно, но вы только посмотрите, как первоначальные 10 000 рублей постепенно растут и становятся похожими на какой-никакой капитал.

10.03.16
Конечно, без дополнительных вливаний денежных средств и реинвестирования тут не обошлось, зато важен сам процесс – стоит только начать, стоит только захотеть инвестировать и даже, наверное, поставить какую-то весомую цель, чтобы что-то стало получаться.
Люблю наглядность, да и для любого начинающего инвестора, заглянувшего сюда, понятнее будут конкретные цифры, а не бездушные проценты. Блог для этой цели и создавался – показать, как я «дошел до такой жизни». Кому-то такой опыт может пригодится.

Ещё год назад я и не думал становиться инвестором, а сейчас с удовольствием слежу за экономическими новостями, читаю финансовые блоги, участвую в вебинарах и вникаю, вникаю, вникаю. Оказывается, инвестиции – это не только полезно, но и интересно. В нашей же стране интересно вдвойне, потому что никогда не знаешь, чем всё это может обернуться.
Кстати, всегда думал, что у нас хлеб всему голова. Ан нет – нефть всему голова, как ни печально. Но пока росту цен на нефть можно только радоваться. И пора, наконец, ставить перед собой конкретную цель: чего я хочу добиться с помощью инвестиций.
Пусть это будет пока цель небольшая, мотивирующая. Ну, например, сто тысяч рублей в акциях к концу этого года. Так и запишем. А потом свалим всё на кризис.
Что касается новых приобретений, то это 2 лота акций (по тысяче штук) ЭОН Россия.

03.16

10

«Усреднился», как говорят, пока можно было взять эти акции менее, чем 2 рубля 50 копеек за штуку. Раньше покупал дороже. Стоимость ощутимо упала после аварии энергоблока, но рассчитываю на хорошие дивиденды за 2015 год и долгосрочную перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *