Нефть падает, а аппетиты растут

Прошедшая неделя пощекотала нервы многим инвесторам – рынок вслед за нефтью катился вниз, но лично мне это лишь помогло почти в два раза увеличить свой скромный инвестиционный портфель.
Поскольку я практически не торгую и только пока вкладываю средства в так называемый «долгосрок», то на падении постарался увеличить доли имеющихся у меня акций – прикупил 9 лотов Сбербанка, 2 Группы ЛСР, тысячу акций Э.ОН России и даже «приютил» новенького эмитента — ГМК Норильский Никель.

В результате уже на следующий день после покупки цены на акции бодро побежали вверх, а мой портфель стал выглядеть как-то так:

23012016

p230116
Стараюсь свои планы выполнять и не в ущерб семейной экономике. Свободные деньги появились от дополнительного заработка по ремонту компьютеров, да ещё и бывший шеф вдруг надумал через год с небольшим отдать таки долг по заплате, хотя и не полностью.
В принципе, я уже почти свыкся с мыслью, что денег тех мне не видать, но год, видимо, для меня будет удачным. Да, вот так в российской глубинке дела делаются – предприниматели бегают от налогов, зарплату, соответственно, платят «в конверте» и при увольнении максимум, что выбьешь даже по суду – официальную, указанную в договоре, а она там равняется прожиточному минимуму. И с работой не очень, да и кризис сейчас, особо не поартачишься.
С другими инвестициями у меня пока как-то не заладилось. По-прежнему считаю фондовый рынок более надежным вложением средств, но и другие финансовые источники, конечно, нужны.
Только в определенной пропорции. Я вот, например, попробовал хайпы – тот же Credex, который появился недавно, его рекомендуют и на бонусном портфеле, что давали при регистрации, без всяких вложений, заработал 5,63 $. Хорошо? Конечно! Но вывести можно сумму от 10 долларов, а значит надо вкладывать реальные деньги и где-то брать 100 «баксов» для портфеля, чтобы рискнуть.
Или вот попытка пощупать Simex – типа клаудинвестинг, но выбранный соискатель с обещанной доходностью в 74,7% годовых еле-еле привлекает инвесторов.
И с инвестированием в зарубежные акции на Санкт-Петербуржской бирже пока никак, ибо «Финам» оказался той ещё компанией, но об этом чуть позже.

Комментариев: 2 на “Нефть падает, а аппетиты растут

  1. Жду инфу по Финаму, а то сам на них косо стал смотреть.

    У меня на Индексе тоже упал портфель на пару баксов после просадаок Гугла, Амазона и других флагманов американского рынка. У нас тоже было сильное проседание, купленные акции московской биржи только только просели, но уже вернулись, оказался в плюсе. Пока только М.Видео не вернулось к нормальным отметкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *