Нефть падает, а аппетиты растут

Прошедшая неделя пощекотала нервы многим инвесторам – рынок вслед за нефтью катился вниз, но лично мне это лишь помогло почти в два раза увеличить свой скромный инвестиционный портфель.
Поскольку я практически не торгую и только пока вкладываю средства в так называемый «долгосрок», то на падении постарался увеличить доли имеющихся у меня акций – прикупил 9 лотов Сбербанка, 2 Группы ЛСР, тысячу акций Э.ОН России и даже «приютил» новенького эмитента — ГМК Норильский Никель.

Читать далее

16 долларов в секунду

Начало положено, но где же цифры? Будут. Всё будет.
Сейчас о том, стоит ли вообще начинать инвестировать именно в данный момент времени? Пусть это будет 3 июля 2015 года – не самые лучшие времена для России, если иметь ввиду санкции. Но есть ещё Украина, где тоже хрен редьки не слаще, есть Греция, а уж про некоторые африканские страны лучше совсем не думать…
Экономические кризисы были и будут, никуда от этого не деться, но именно поэтому мы и инвестируем, чтобы застраховаться и заработать. Нам всегда будет казаться, что поезд уже ушел пароход уплыл и с этим надо бороться – не думать, а действовать.
Совсем недавно я читал блог одного паренька, который начал инвестировать в 2012 году с 10 долларов… Сейчас его долгосрочный инвестиционный портфель оценивается больше, чем 60 000 рублей. Тоже немного, но если вспомнить с чего он начал, то у вас может получиться лучше.
Я свои «лишние» 10 000 рублей распределил в акциях так (цены со всеми комиссиями):

Читать далее