«Финам» — фиг вам…

Чем мощнее структура и больше организация, тем и бардака в ней больше – не первое моё наблюдение. Сильно хаять и обижаться на великий «Финам» не буду, конечно, но предостерегу таких, как я, неопытных, почти наивных – не ведитесь на всякую халяву в виде бонусов, да выигрышей, которые щедро раздают брокеры. Обманут почти наверняка.
В конечном итоге цель подобной «заманухи» — сделать вас клиентом и чтобы денежки нёс, а иначе нет до вас никакого дела. Не интересны вы.
Это справедливо и для многочисленных вебинаров «гуру» инвестиций, когда вам бесплатно «раскрывают» секреты биржевой торговли или сверхдоходных операций, а в конце, когда вы созрели, убеждают заплатить за практикум, после которого вы, якобы, с лихвой вернете потраченные на уроки деньги. Я, как Станиславский, не верю в такие выкрутасы.
В случае с «Финамом» всё, конечно, солиднее выглядит, но суть та же: «Крекс, Пекс, Фекс!».
Новых «буратино» находят разными способами, конкурс же, на мой взгляд, самый удачный. Речь идет о недавнем конкурсе «Wall Street наш».

Я ещё при оглашении результатов удивился призовому месту, ведь за всё время провёл всего две сделки – купил дешево и продал чуть дороже акции «Норникеля». Велика ли прибыль с виртуальной тысячи долларов?
Ан нет, стал призёром и в подарок получил сертификат на покупку депозитарной расписки Alibaba Group Holding Limited. Да вот беда, чтобы за один рубль купить на Санкт-Петербуржской бирже наградную расписку «Алибабы» надо обязательно стать клиентом «Финама».
Я не против, тем более, что теперь многие брокеры открывают счет онлайн, через Интернет, и «Финам» в их числе, но, как оказалось, это не в моём случае.
На заре инвестиционной деятельности чёрт дернул зарегистрироваться в «дочке» «Финама» — кипрской «Who Traders», где долго уговаривали внести всё-таки деньги на счет, а я всё не слушался – терзали сомнения. И вот теперь, оказывается, никто не в силах мне помочь – открыть счет в «Финаме» я могу только лично явившись в какой-нибудь их офис. Зачем?
Как бы не проблема, потому как что до Новороссийска, что до Краснодара рукой подать, но нет времени – постоянно занят на работе, а ближайший отпуск ещё не скоро.
Звонил, убеждал, но никто так и не объяснил внятно почему так важно личное присутствие, если есть возможность открывать счет дистанционно.
Почему считаю прошедший конкурс легким шарлатанством? Ну, очевидно же. Практически не торговал, а занял призовое место. Чтобы получить свою акцию ценой тогда в 88 долларов за один российский рубль — должен открыть счет в «Финам». А чтобы открыть такой счет нужна некая сумма. Сколько там у «Финама»? Тридцать тысяч? Ну, ещё и лично повидаться, чтобы поразить, видимо, меня масштабом возможных барышей, если вкладываться по полной.
В общем, ни вам, ни нам – показался странным «Финам».

Комментариев: 4 на “«Финам» — фиг вам…

  1. По закону никто не имеет права без представительства личного открыть брокерские счета. А так практически потратив 30 000 рублей получили на данный момент около 66 баксов.

    • По какому закону? Сейчас вовсю практикуется онлайн регистрация. В БКС, например, брокерский счет можно открыть через портал госуслуг, в «Финаме» можно тоже онлайн (почему не в моём случае — не знаю), да и много уже где.
      Ну, и да, овчинка выделки не стоит — «Финам» мне не внушает доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *